わが家流☆豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
お店で食べるよりもあっさり味です。圧力なべではなく、深めのフライパンか鍋で作っています。

材料(4人分)

豚バラ塊
300g
大根
1/2本
高野豆腐
1枚
☆醤油・酒・みりん・水
各100cc
☆砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は塊のまま、フライパンで焼き色をつける。
    大根は食べやすく切り、皮をむいて面取りし、ラップをかけて500Wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    ☆で豚バラと大根を10分間煮込む。
  3. 3
    ②にもどした高野豆腐を加え、さらに10分間煮込んだ後、蓋をしそのまま1時間以上置く。
    できたらお肉を切って盛り付ける。

きっかけ

よくつくります

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚角煮

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする