豆腐のトマトグラタン レシピ・作り方
![豆腐のトマトグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baaf4b3b0ed06a488ec6c504b16c7b634e362754.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで2分半チンして重しを乗せて、10分ほどおき、水抜きしておきます。
- 2 にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、セロリ、しめじ、ピーマンも細かくカットします。ウインナーは斜めに3等分にカットします。
-
3
フライパンに油をひき、にんにくを炒めます。
玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
セロリ、しめじ、ピーマン、トマト缶と順に入れ、ローリエ、コンソメ、赤ワイン、塩コショウします。 -
4
10分くらい煮込んだら火を止めます。
オーブンを190度に余熱しておきます。
お皿に豆腐を8等分にスライスし並べます。なすを乗せ、トマトソースをかけて、チーズ、パン粉をかけます。 -
5
オーブンで、20分ほど焼いて
こんがり焼き色がつけば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- グラタン
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません