豆腐のトマトグラタン レシピ・作り方

豆腐のトマトグラタン
セレナまま
セレナまま
トマトソースはたくさん作って、パスタソースにもなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで2分半チンして重しを乗せて、10分ほどおき、水抜きしておきます。
  2. 2 にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、セロリ、しめじ、ピーマンも細かくカットします。ウインナーは斜めに3等分にカットします。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくを炒めます。
    玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
    セロリ、しめじ、ピーマン、トマト缶と順に入れ、ローリエ、コンソメ、赤ワイン、塩コショウします。
  4. 4 10分くらい煮込んだら火を止めます。
    オーブンを190度に余熱しておきます。
    お皿に豆腐を8等分にスライスし並べます。なすを乗せ、トマトソースをかけて、チーズ、パン粉をかけます。
  5. 5 オーブンで、20分ほど焼いて
    こんがり焼き色がつけば出来上がりです。

きっかけ

お豆腐でヘルシーな夕食にしました。

  • レシピID:1080004415
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
グラタン
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る