サバ缶で、トマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
サバ缶を入れて大正解。
すごく味に深みがでて、短時間で作ったとは思えないです。
ナンと食べてもおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

サバの缶詰
150g
カットトマト缶
400g
玉ねぎ
1個
冷凍カットイカ
50g
ズッキーニ
1本
キャベツ
2~3枚
ミックスビーンズ缶詰
1缶
コンソメスープ
400cc
カレールー
1/2箱
鷹の爪
少々
にんにく
1ケ
ターメリック
小2
ローズマリー
1本
3合

作り方

  1. 1
    ・にんにく、玉ねぎをみじん切りにします。
    ・キャベツ、ズッキーニは1cm位にカットします。
    ・米は研いで、炊飯器に適量の水とターメリック、上にローズマリーをのせて炊き上げます。
  2. 2
    鍋に油をひいたら、にんにく、鷹の爪を炒めます。
    香がたったら、玉ねぎを加え良く炒めます。玉ねぎがアメ色になるまで炒めたら、ズッキーニ、ミックスビーンズ、キャベツも加えます。
  3. 3
    コンソメスースも加え、沸騰したらアクを取ります。
    トマト缶を加え、5分ほど弱火で煮こみます。
  4. 4
    一旦火を止め、カレールーを入れて溶かします。
    再び火をつけ、サバの詰めをほぐしながら加えます。5分ほど煮こんで完成です。

おいしくなるコツ

ライスにローズマリーを乗せて炊飯してください。

きっかけ

缶詰のお魚は骨まで使えて調理も簡単、健康的です。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレーさば缶
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/20 23:03
ナンはありませんでしたが、残りは食パンにつけて食べました。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする