あげの肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あげは油抜きをしておきます。
人参、玉ねぎ、いんげんは
みじんきりにします。 -
2
豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分ぐらいチンして
そのあと、重しをして水切りをしておきます。 - 3 ボウルに人参、インゲン、しいたけ、玉ねぎ、肉、豆腐、※をいれてしっかり練り合わせます。
- 4 ①のあげ中に③をつめて爪楊枝でとめます。
- 5 鍋に▲をいれて煮立て、沸騰してきたら④を並べて15分ぐらい中火弱で煮ます。
-
6
途中で上下を反対にしながら
煮ていき汁気が少なくなってきたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あげの肉詰め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuco moco2020/10/26 10:23ボリュームがあって美味しかったです♪
-
chicchi10272012/06/19 21:48野菜タップリとお豆腐でヘルシー(^з^)-☆
お肉入れなかったけどボリューム満点(・∀・)
旦那ッチもおいしく食べてくれました!(^^)!