あげの肉詰め煮 レシピ・作り方

あげの肉詰め煮
marble-marble
marble-marble
肉少なめにしました

材料(2人分)

  • あげ 5枚
  • 人参 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • いんげん 4ほんぐらい
  • 干しいたけ 1枚
  • ※片栗粉 小さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※しお 少々
  • 豆腐 100g
  • 鶏挽肉 50g
  • ▲みりん、さとう 大さじ1
  • ▲しょうゆ、酒 大さじ2弱
  • ▲だし汁 2カップ
  • ▲顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 あげは油抜きをしておきます。

    人参、玉ねぎ、いんげんは
    みじんきりにします。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分ぐらいチンして
    そのあと、重しをして水切りをしておきます。
  3. 3 ボウルに人参、インゲン、しいたけ、玉ねぎ、肉、豆腐、※をいれてしっかり練り合わせます。
  4. 4 ①のあげ中に③をつめて爪楊枝でとめます。
  5. 5 鍋に▲をいれて煮立て、沸騰してきたら④を並べて15分ぐらい中火弱で煮ます。
  6. 6 途中で上下を反対にしながら
    煮ていき汁気が少なくなってきたらできあがりです。

きっかけ

肉少なめにしました

  • レシピID:1080004366
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あげの肉詰め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/10/26 10:23
    あげの肉詰め煮
    ボリュームがあって美味しかったです♪
  • chicchi1027
    chicchi1027
    2012/06/19 21:48
    あげの肉詰め煮
    野菜タップリとお豆腐でヘルシー(^з^)-☆
    お肉入れなかったけどボリューム満点(・∀・)
    旦那ッチもおいしく食べてくれました!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る