おもしろ卵巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu2620
ミツカンだしむすび(あさりだし)を使って!お弁当にボリュームある卵巻き☆

材料(2~3人分)

1個
小さじ1/2
ミツカンだしむすび(あさりだし)
小さじ2
はんぺん
小1枚
かにかま
2本
青のり
小さじ1/2
チーズ。マヨネーズなど
お好みで

作り方

  1. 1
    卵と分量の酒とだしむすびを加え溶いておく。
    かにかまを細かく切り、はんぺんは袋の上からぐちゃぐちゃに潰す。
  2. 2
    ボールにはんぺんとかにかま、青のりを加えて混ぜ合わせる。お好みでチーズやマヨネーズを入れても♪
    はんぺん種をまとめてフライパンの長さに伸ばしまるめる。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油適量入れ卵液を一気に流し入れる。半分より手前にはんぺん種を置き、卵が焼けてきたら手前の卵をはんぺん種にかぶせる。
    そしてくるっと奥に転がし巻きます。
  4. 4
    焼けた卵巻きをラップで包みながら形を整える。
    レンジで10~15秒チン♪
    切り分けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

レンジによって時間が異なりますので調節してください。

きっかけ

ふりかけを使って卵焼きを作ったらしょっぱくて・・ はんぺんを巻いてみました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
はんぺん卵巻

このレシピを作ったユーザ

kazu2620 初めまして❤kazu2620デス☆ 3人の子供がいます。毎日頑張って(汗)お弁当作ってます♪ 我が家の定番レシピを残したいと思い始めました♡よろしくっ^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする