おもしろ卵巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵と分量の酒とだしむすびを加え溶いておく。
かにかまを細かく切り、はんぺんは袋の上からぐちゃぐちゃに潰す。 -
2
ボールにはんぺんとかにかま、青のりを加えて混ぜ合わせる。お好みでチーズやマヨネーズを入れても♪
はんぺん種をまとめてフライパンの長さに伸ばしまるめる。 -
3
フライパンを熱しサラダ油適量入れ卵液を一気に流し入れる。半分より手前にはんぺん種を置き、卵が焼けてきたら手前の卵をはんぺん種にかぶせる。
そしてくるっと奥に転がし巻きます。 -
4
焼けた卵巻きをラップで包みながら形を整える。
レンジで10~15秒チン♪
切り分けて出来上がり☆
きっかけ
ふりかけを使って卵焼きを作ったらしょっぱくて・・ はんぺんを巻いてみました。
おいしくなるコツ
レンジによって時間が異なりますので調節してください。
- レシピID:1080004335
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- はんぺん卵巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません