おもしろ卵巻き☆ レシピ・作り方

おもしろ卵巻き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kazu2620
kazu2620
ミツカンだしむすび(あさりだし)を使って!お弁当にボリュームある卵巻き☆

材料(2~3人分)

  • 1個
  • 小さじ1/2
  • ミツカンだしむすび(あさりだし) 小さじ2
  • はんぺん 小1枚
  • かにかま 2本
  • 青のり 小さじ1/2
  • チーズ。マヨネーズなど お好みで

作り方

  1. 1 卵と分量の酒とだしむすびを加え溶いておく。
    かにかまを細かく切り、はんぺんは袋の上からぐちゃぐちゃに潰す。
  2. 2 ボールにはんぺんとかにかま、青のりを加えて混ぜ合わせる。お好みでチーズやマヨネーズを入れても♪
    はんぺん種をまとめてフライパンの長さに伸ばしまるめる。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油適量入れ卵液を一気に流し入れる。半分より手前にはんぺん種を置き、卵が焼けてきたら手前の卵をはんぺん種にかぶせる。
    そしてくるっと奥に転がし巻きます。
  4. 4 焼けた卵巻きをラップで包みながら形を整える。
    レンジで10~15秒チン♪
    切り分けて出来上がり☆

きっかけ

ふりかけを使って卵焼きを作ったらしょっぱくて・・ はんぺんを巻いてみました。

おいしくなるコツ

レンジによって時間が異なりますので調節してください。

  • レシピID:1080004335
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
はんぺん卵巻
kazu2620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る