チキンナゲット風!塩麹inチキンバーグ レシピ・作り方

チキンナゲット風!塩麹inチキンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
コット^^
コット^^
チキンナゲット好きな息子のために作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は2cm幅に切り、格子状に切ってから叩く。
    (面倒な方はフードミキサーでも可)
  2. 2 1に小麦粉、卵、塩麹、コショウを入れ、粘りが出るまでよく練る。
  3. 3 フライパンを熱して、食用油を多めに入れて、2をスプーンで入れながら、両面焼き揚げ、火が通ったら、油を切り、皿に盛りつける。
  4. 4 焼きあがったフライパンにAを入れ、一瞬沸騰させて別の器に盛りつける。

きっかけ

チキンナゲットの好きな子どものために作りました。

おいしくなるコツ

焼き上げる際に火の通りが悪ければ、蓋をしてください。 あまり強火で焼くと表面が焦げて、中まで火が通りません。

  • レシピID:1080004319
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 ハンバーグ チキンバーグ チキンナゲット
料理名
チキンバーグ
コット^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る