チキンナゲット風!塩麹inチキンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1コ
- 塩麹(三五八・塩 可) 大さじ1
- コショウ 少々
- A)ケチャップ 大さじ1
- A)ソース 大さじ1
- 食用油 適宜
作り方
-
1
鶏胸肉は2cm幅に切り、格子状に切ってから叩く。
(面倒な方はフードミキサーでも可) - 2 1に小麦粉、卵、塩麹、コショウを入れ、粘りが出るまでよく練る。
- 3 フライパンを熱して、食用油を多めに入れて、2をスプーンで入れながら、両面焼き揚げ、火が通ったら、油を切り、皿に盛りつける。
- 4 焼きあがったフライパンにAを入れ、一瞬沸騰させて別の器に盛りつける。
きっかけ
チキンナゲットの好きな子どものために作りました。
おいしくなるコツ
焼き上げる際に火の通りが悪ければ、蓋をしてください。 あまり強火で焼くと表面が焦げて、中まで火が通りません。
- レシピID:1080004319
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません