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白身魚の自家製バジルソースかけムニエル レシピ・作り方

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セレナまま
バジルの風味で淡白な白身魚も御馳走です。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

白身魚の切り身
2切れ
薄力粉
大さじ2
塩、コショウ
少々
バター
大さじ1
【バジルソース】
★バジルの葉
10枚くらい
★オリーブオイル
大さじ2
★松の実
10g
★塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    バジルソースを作ります。
    バジルの葉、松の実を細かくみじん切りにします。
    すり鉢に入れ、★の調味料もすべて入れて良くすりつぶします。
  2. 2
    白身魚に塩コショウをふり、5分ほど置きます。
    水分が出たらキッチンペーパーで表面を拭きます。
    薄力粉を全体に薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンを温め、バターを入れたら、②を入れて焼きます。
    中火できつね色になったら、裏に返してさらに焼きます。
    (全体で6~8分くらい)
  4. 4
    皿によそって、①で作ったバジルソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

バジルソースを作る際、オリーブオイルは2~3回に分けて加えると滑らかに仕上がります。

きっかけ

バジルソースはタンパクなお魚にぴったり。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 6 件)

2024/05/25 20:46
淡白だけど、すっごく美味しかったです。ありがとうございました。
ともみのたから
2021/10/30 20:22
バジルソースとしろみざかなの相性goodですね。美味しかったです。
hi_ro

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