マイヤー電子レンジ圧力鍋(6)豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けだま2号
電子レンジを使って30分程度で柔らかい角煮ができます。お肉を食べた後の液にウズラの水煮を漬け込むとお弁当の1品に!
みんながつくった数 12

材料(3人分)

豚バラ肉かたまり
400g
塩こしょう
少々
★水
カップ1
★酒
50ml
★にんにく
2分の1個
★しょうが
1かけ
★砂糖
小さじ2
しょうゆ
100ml

作り方

  1. 1
    豚ばら肉に塩こしょうして8等分します。
  2. 2
    にんにくと生姜は薄切りにします。
  3. 3
    電子レンジ圧力鍋に、肉と★をすべて入れます。
  4. 4
    ふたをして、600Wで8分チンします。
  5. 5
    ふたを開けてしょうゆを追加し、再度ふたをしめて600Wで6分チンします。
  6. 6
    そのまま15分放置します。できあがり。

おいしくなるコツ

付属レシピより少しレンジ&蒸らし時間が長めです。脂身が多目のほうが柔らかく仕上がります。

きっかけ

電子レンジ圧力鍋付属レシピを参考に作りました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

けだま2号 毎日の献立や幼稚園のお弁当を紹介するブログをやっております。最近はマイヤーの電子レンジ圧力鍋についてのレポートもアップしています。 今日の献立 http://kedama2go.seesaa.net/ お粗末な食卓で恐縮です・・・

つくったよレポート( 3 件)

2015/05/17 09:37
角煮丼にしてみました! マイヤーで、とっても簡単に美味しく出来て大満足です(^_^)
gachapin0307
角煮丼!おいしそうです!ありがとうございました♪
2012/10/31 19:48
にんにくもしょうがもチューブのを適当に入れちゃいましたが・・・すごくおいしくできました!これからどんどんリピしちゃいます♪
りょう1400
レポートありがとうございます!おいしくできてよかったですね♪レンジ圧力鍋は簡単にできるのがいいですよね(^^)他のレシピもよかったら試してみてくださいね~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする