海風味万歳!卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
蟹かまはぶつ切りにする。
卵を割ほぐし、蟹かま、しらす、葱、科学調味料を加え混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き用のフライパンを熱してサラダ油少量入れ、フライパン横半分に具を流し入れる。卵液は少量残す。
1/3の幅で巻きます。
残りの卵液を流し入れ同様に巻いて出来上がり
きっかけ
しらす卵焼きが大好き♡ある日!冷蔵庫に蟹かまが!入れちゃいました
おいしくなるコツ
卵液を入れたら火を少し弱めてしっかり焼き巻くと綺麗に巻けます。
- レシピID:1080004264
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません