材料(3~4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- おかか
- 1/4パック
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 本だし
- 一つまみ
- ごま油
- 大さじ1~2
- 白胡麻
- 好みで
作り方
-
- 1
- 大根の葉は良く洗い細かく切る。
フライパンを熱し、ごま油を入れ葉は以外(かたい部分)を炒める。
-
- 2
- 次に葉をすべて入れ炒める。
しなってきたら酒を入れ本だし、おかかを加える。
次に醤油、味醂を加えて水気がなくなる程度まで炒める。
-
- 3
- お好みで白ゴマを和えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
醤油、味醂を加えて味見をしお好みで醤油を入れてください
きっかけ
大好き定番メニュ―です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません