旨!大根の葉っぱ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の葉 1本分
- おかか 1/4パック
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 本だし 一つまみ
- ごま油 大さじ1~2
- 白胡麻 好みで
作り方
-
1
大根の葉は良く洗い細かく切る。
フライパンを熱し、ごま油を入れ葉は以外(かたい部分)を炒める。 -
2
次に葉をすべて入れ炒める。
しなってきたら酒を入れ本だし、おかかを加える。
次に醤油、味醂を加えて水気がなくなる程度まで炒める。 - 3 お好みで白ゴマを和えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根の葉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません