作り方
-
- 1
- ★をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます。
-
- 2
-
- なすは縦に4つにカットし、2㎝くらいにカットしてクッキングペーパーで良く水気を切ってから油です揚げします。
しめじも一緒に揚げます。
-
- 3
-
- ミニトマトは4つに切り、きゅうりは1cm角にカットします。
新玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 4
-
- 葉物以外の野菜をボールに入れて、①のドレッシングで和えます。冷蔵庫で30分ほど休ませます。
サラダボールにサラダ菜、ルッコラを入れ、中央に和えておいた野菜を盛りつければ完成です。
おいしくなるコツ
なすはサッと揚げるくらいで後は余熱もあるので。色がきれいになります。
きっかけ
今月のテーマがなすなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん食べれちゃいました。