なすのバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

なすのバルサミコ酢サラダ
セレナまま
セレナまま
バルサミコ酢でさっぱりしたサラダです。
たくさん食べれちゃいました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます。
  2. 2 なすは縦に4つにカットし、2㎝くらいにカットしてクッキングペーパーで良く水気を切ってから油です揚げします。
    しめじも一緒に揚げます。
  3. 3 ミニトマトは4つに切り、きゅうりは1cm角にカットします。
    新玉ねぎは薄くスライスします。
  4. 4 葉物以外の野菜をボールに入れて、①のドレッシングで和えます。冷蔵庫で30分ほど休ませます。
    サラダボールにサラダ菜、ルッコラを入れ、中央に和えておいた野菜を盛りつければ完成です。

きっかけ

今月のテーマがなすなので。

おいしくなるコツ

なすはサッと揚げるくらいで後は余熱もあるので。色がきれいになります。

  • レシピID:1080004135
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
なすのサラダ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る