なすのバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます。
-
2
なすは縦に4つにカットし、2㎝くらいにカットしてクッキングペーパーで良く水気を切ってから油です揚げします。
しめじも一緒に揚げます。 -
3
ミニトマトは4つに切り、きゅうりは1cm角にカットします。
新玉ねぎは薄くスライスします。 -
4
葉物以外の野菜をボールに入れて、①のドレッシングで和えます。冷蔵庫で30分ほど休ませます。
サラダボールにサラダ菜、ルッコラを入れ、中央に和えておいた野菜を盛りつければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- なすのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん食べれちゃいました。