チーズがとろ~り♪ 塩麹入り豚肉のチーズ巻きボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しだじぃ
塩麹でうまみがUP☆
作りたてはチーズがとろ~りでおいしいです。おつまみには黒こしょうをふってもおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
160g
パン粉
大さじ3
大さじ2
塩麹
小さじ2(お好みで加減してください)
ボーノチーズ(家にあるものでOKです)
2本

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をもみこみ、30分ほどおいておく。
  2. 2
    パン粉、酒を加え、混ぜる。
  3. 3
    チーズを1センチ角くらいに切る。
    私はボーノチーズを4等分して2本分で8個にしました。
  4. 4
    チーズを包み込むように豚肉をチーズの周りに巻いていく。
    巻き終わったら、ボールの形にぎゅっぎゅっとにぎる。
  5. 5
    弱火で焦げないように注意しながら蓋をして時折転がしながら焼く。
  6. 6
    中まで火が通ったら完成☆
    チーズがとろ~りと出てきます。

おいしくなるコツ

お使いの塩麹によって加える量を加減してくださいね。チーズの塩分もあるので、少なめでも大丈夫です。 塩麹とチーズで焦げやすいので、火加減に気を付けてくださいね。

きっかけ

豚肉をよく塩麹でつけるのですが、チーズを巻いてみたらおいしいだろうなと思いつきで作りました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

しだじぃ こんにちは。はじめまして。 三児のママです。お料理は作るのも食べるのも大好きです☆ 手軽に作れておいしいレシピを日々勉強中です。 まだまだ修行中ですが、いろんなレシピに挑戦していきたいです。 ブログもよろしければのぞいていってください♪ 育児のこと、家のこと、日々のくらしをつづってます。 http://plaza.rakuten.co.jp/happymeyou/diary/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする