切干大根たくさん戻しすぎた事ありませんか?味噌汁に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 4つまみ
- 葉っぱもの(色に)
- 1枚
- 玉葱
- 小1/4個
- 水
- 700cc
- 味噌
- 大4
- 出汁の粉末
- 小2
作り方
-
- 1
- 切干大根は、軽くもどしておきます
葉っぱものと、玉葱は
薄くカットしておきます
-
- 2
- 鍋に、水を出汁の粉末を入れ
、玉葱から火を通していきます。
少し、火がとおったら、葉っぱものと切干大根を入れ
軽く、煮込みます
-
- 3
- 弱火にし、味噌を入れたら
出来上がり
きっかけ
切干大根たくさん戻しすぎたので味噌汁にいれました