切干大根たくさん戻しすぎた事ありませんか?味噌汁に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根 4つまみ
- 葉っぱもの(色に) 1枚
- 玉葱 小1/4個
- 水 700cc
- 味噌 大4
- 出汁の粉末 小2
作り方
-
1
切干大根は、軽くもどしておきます
葉っぱものと、玉葱は
薄くカットしておきます -
2
鍋に、水を出汁の粉末を入れ
、玉葱から火を通していきます。
少し、火がとおったら、葉っぱものと切干大根を入れ
軽く、煮込みます -
3
弱火にし、味噌を入れたら
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/06/13 19:14切り干し大根の味噌汁も良いですね(#^.^#)
美味しかったです。