お弁当にレンチンDEミートピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 豚ひき肉
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に切り、種を取り除き洗う。
細切りにしておく。
-
- 2
- 耐熱皿に一つまみの挽肉とケチャップと塩コショウをして混ぜ合わせる。ピーマンも加え混ぜ合わせたら、ラップをして1分半レンジで加熱。出来上がり
-
- 3
- ※ラップはふんわりとしてください
※レンジによって異なるので加熱時間は調節してください
※とりだす時に熱いので気を付けてくださいね
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズをかけてもいいですね
きっかけ
ピーマンのミートソース炒めを簡単にレンチンでしてみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和えてチン!です。