甘くない卵焼き☆inかにかま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に調味料ぜんぶを加え混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き用のフライパンを熱しサラダ油少量加えて、卵半量を半面に流し入れる。(かにかまの大きさに合わせる)
-
3
かにかまを端から2センチ程度離した所に置き、くるくるっと巻く。
残りの卵液を流しいれ同様に焼く。
端を切り落とし半分に切って出来上がり
きっかけ
甘い卵焼きが苦手な二女の為、第3弾☆
おいしくなるコツ
焼き終わって、ラップでクルクル巻いてしばらく置いておくと綺麗に仕上がります。
- レシピID:1080003986
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かにかまinでお弁当の彩りに綺麗☆