材料(2人分)
- とり胸肉
- 40g
- ほうれん草
- 40g
- もやし
- 1/4袋
- 大根
- 2cm
- 貝割れ大根
- 少々
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 2カップ強
- しょうゆ
- 小さじ1強
- 酢
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- とり胸肉は細切りにします。
大根は短冊きり。
ほうれん草は一度ゆでて食べやすい大きさにきっておきます。
-
- 2
- なべにごま油を少量入れて大根,もやし、鶏肉をいためます。油が回ってきたら豆板醤を入れて再度いためます。
-
- 3
- 水を入れて鶏がらスープのもと、塩コショウ、しょうゆ、砂糖を入れて大根が柔らかくなるまで中火で煮ていきます。
-
- 4
- アクがでたら取り除きます。
-
- 5
- 最後に酢をいれておわんに入れたら貝われを飾って出来上がりです。
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