サンラータン風スープ レシピ・作り方

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豆腐料理の一品に作りました

材料(2人分)

とり胸肉
40g
ほうれん草
40g
もやし
1/4袋
大根
2cm
貝割れ大根
少々
鶏がらスープのもと
小さじ3
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1/4
豆板醤
小さじ1
2カップ強
しょうゆ
小さじ1強
小さじ4

作り方

  1. 1
    とり胸肉は細切りにします。
    大根は短冊きり。

    ほうれん草は一度ゆでて食べやすい大きさにきっておきます。
  2. 2
    なべにごま油を少量入れて大根,もやし、鶏肉をいためます。油が回ってきたら豆板醤を入れて再度いためます。
  3. 3
    水を入れて鶏がらスープのもと、塩コショウ、しょうゆ、砂糖を入れて大根が柔らかくなるまで中火で煮ていきます。
  4. 4
    アクがでたら取り除きます。
  5. 5
    最後に酢をいれておわんに入れたら貝われを飾って出来上がりです。

きっかけ

豆腐料理の一品に作りました

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
サンラータン風スープ

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