サンラータン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とり胸肉は細切りにします。
大根は短冊きり。
ほうれん草は一度ゆでて食べやすい大きさにきっておきます。 - 2 なべにごま油を少量入れて大根,もやし、鶏肉をいためます。油が回ってきたら豆板醤を入れて再度いためます。
- 3 水を入れて鶏がらスープのもと、塩コショウ、しょうゆ、砂糖を入れて大根が柔らかくなるまで中火で煮ていきます。
- 4 アクがでたら取り除きます。
- 5 最後に酢をいれておわんに入れたら貝われを飾って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- サンラータン風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません