材料(2-3人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 1枚
- エビ
- 4尾
- いか
- 1ぱい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんにくチューブ
- 適量
- トマト缶
- 1/2缶
- オリーブ油
- 大さじ2.5
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 2個
- あさり
- 12個ぐらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
ピーマンは細切りにします。
鶏肉、いかは食べやすい大きさに切ります。
米は洗いません。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくチューブを入れて玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 鶏肉と米を加え米が透明になってくるまで炒めます。
-
- 4
- いか、エビピーマンを炒めトマト缶を手でつぶしながら加えます。汁もいれます。
-
- 5
- コンソメを水でとかしておき④にいれます。
-
- 6
- 強火で5分、そして弱火で15分炊きます。炊き上がったら5分蒸らしてできあがりです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません