人参グラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
お肉の付けあわせに作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
100gぐらい
インゲン(冷凍)
マーガリン
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    人参を4cmぐらいの長さに切ります。そして4つ割りにします。面取りもしておきます。

    インゲンは常温に戻しておきます。
  2. 2
    容器に①をいれてマーガリン、砂糖、塩を加えラップをします。
  3. 3
    レンジで1分30秒チンします。
    一度取り出して全体を混ぜます。
  4. 4
    ラップをとって再度1分30秒ぐらいチンしたらできあがりです。

きっかけ

お肉の付け合わせに作りました

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参グラッセ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする