アレンジ自由系♪超簡単洋風塩麹野菜スープ レシピ・作り方

アレンジ自由系♪超簡単洋風塩麹野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
コット^^
コット^^
野菜は適当になんでもいいです。マカロニもお腹に応じてお好きな分量で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・キャベツ・人参・ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、玉ねぎ・人参・水を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、キャベツ・ウインナー・マカロニ、コンソメを入れる。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、塩麹を入れて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物の整理や多めに作って、翌日のアレンジに使い勝手のいい、ベースになる野菜スープです。

おいしくなるコツ

お味噌汁を作る感覚で作ってみてください。 残ったら、トマトピューレやケチャップ、カレー粉で味を変えることが出来ます。

  • レシピID:1080003833
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
塩麹 コンソメ 汁物 野菜
料理名
塩麹野菜スープ
コット^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る