混ぜるだけ♪簡単チーズケーキ(焼) レシピ・作り方
![混ぜるだけ♪簡単チーズケーキ(焼)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1b02010dd4c88d28909ece1d12f419e88a8c710.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18センチ型人分)
作り方
-
1
クリームチーズはレンジに約1分かけて柔らかくし、泡立て器でなめらかになるまで良く混ぜます。
オーブンは160度に温めておきます。 -
2
そこへ砂糖、卵(泡立て不要)、生クリーム、レモン汁の順に加えていき、各々良く混ぜます。
-
3
小麦粉を加えて練らないように混ぜます。
余裕があったら、小麦粉はふるいにかけてもOK(^-^) -
4
型に入れ、160度のオーブンで40~45分焼きます。
竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がりです♪
きっかけ
材料をどんどん混ぜるだけのチーズケーキです。
おいしくなるコツ
ふっくらとさせたい場合は、卵を泡立てるか、ベーキングパウダーを小1位加えましょう。
- レシピID:1080003791
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームが入るので、クリーミーで風味が良いですヨ(^o^)