混ぜるだけ♪簡単チーズケーキ(焼) レシピ・作り方

混ぜるだけ♪簡単チーズケーキ(焼)
  • 約1時間
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
またまた、計りの上でゼロカウントにしながら砂糖や小麦粉を混ぜていくだけです。
生クリームが入るので、クリーミーで風味が良いですヨ(^o^)

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジに約1分かけて柔らかくし、泡立て器でなめらかになるまで良く混ぜます。

    オーブンは160度に温めておきます。
  2. 2 そこへ砂糖、卵(泡立て不要)、生クリーム、レモン汁の順に加えていき、各々良く混ぜます。
  3. 3 小麦粉を加えて練らないように混ぜます。
    余裕があったら、小麦粉はふるいにかけてもOK(^-^)
  4. 4 型に入れ、160度のオーブンで40~45分焼きます。
    竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がりです♪

きっかけ

材料をどんどん混ぜるだけのチーズケーキです。

おいしくなるコツ

ふっくらとさせたい場合は、卵を泡立てるか、ベーキングパウダーを小1位加えましょう。

  • レシピID:1080003791
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る