アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とトマトのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
鶏とトマトを焼いて浸けるだけで出来ます。
さっぱりしていて、特に夏には食べたくなるお料理です(^-^)

材料(4~5人分)

鶏もも肉
2枚
トマト
4個
☆酢
1カップ
☆水
大2
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆砂糖
大1
☆にんにくのみじん切り
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印を混ぜて漬け汁を作ります。
    にんにくのにおいが気になる方は、一煮立ちさせるとよいですね!
  2. 2
    塩・胡椒をして片栗粉を振った鶏肉を炒め、途中で蓋をして火を通します。
  3. 3
    鶏に火が通ったら、先程の漬け汁に浸けておきます。
  4. 4
    トマトを焼きます。表面が柔らかくなって形が少し崩れてきたら、鶏肉の漬け汁に加えます。
    ↑もう少し火を加えましょう。

    漬け汁ごとお皿に盛って出来上がりです♪

きっかけ

テレビで観たのを思い出して作っています。 特に夏に人気のメニューです。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏とトマトのさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする