材料(4人分)
- ぜんまい水煮
- 1パック
- こんにゃく
- 1/4枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- にんじん
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水煮ぜんまいは、さっと水洗いしてから食べやすい長さに切る。
にんじんと油揚げ、こんにゃくは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、こんにゃく、にんじん、油揚げ、ぜんまいの順に軽く炒める。
-
- 3
- 水と調味料を加えて落し蓋と蓋をして汁けがなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
特にないです。簡単です♪
きっかけ
ヘルシーな常備菜探し中…
ヘルシーに食べれる一品を模索中…。