南高梅でさっぱり!赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
魚の臭みも取れ、さっぱりして、いい味だしてくれます。
私はこれと出会って、梅干しが大好きになりました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚
2切れ
200cc
薄口醤油
大2
砂糖
大2
大2
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    鍋に、全ての食材を入れ
    落としぶたをして

    6分ほど煮込みます
  2. 2
    時々お汁を上にかけて出来上がりです。

    お汁たっぷりが大好きです
    梅と身と一緒に召し上がってください

きっかけ

美味しそうな赤魚を仕入れたので

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/04 15:30
赤魚あまり調理したことがなく...参考にさせていただきました。 美味しくできてよかったです♪
norizo333
お試し頂きありがとうございます。 美味しくできてよかったです
2012/12/11 19:29
さっぱりしておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
おいしそうですね。作っていただきありがとうございます。 梅干大好きです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする