ジューサーで作る野菜カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんじん、ジャガイモ、セロリ、りんごをジューサーにかけます。
- 2 細かく砕かれた野菜と、出来上がった野菜ジュースを混ぜ合わせ、さらに水を適量加えて、火にかけます。
-
3
沸騰したら弱火にして、さらに15分ほど煮込みます。
市販のカレールー、塩コショウで味を整え、ターメリック、ガラムマサラで風味付けします。 -
4
赤ワインを加え、さらに10分ほど煮込んだら出来上がりです。
お好みで唐揚げなどをトッピングしてお召し上がりくださいね。
野菜カレーだけだとこんな感じになります。↓
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません