ジューサーで作る野菜カレー レシピ・作り方

ジューサーで作る野菜カレー
チェリーまま
チェリーまま
野菜や果物の酵素を壊さず野菜ジュースができるというジューサーを購入。野菜がもったいないので、細かくなった野菜を利用した野菜カレーを作ってみました。

材料(3~4人分)

  • タマネギ 3個
  • にんじん 1本
  • ジャガイモ 中2個
  • セロリ 2分の1本
  • りんご 1個
  • カレールー市販品) 1箱
  • 塩コショウ 少々
  • ターメリック 少々
  • ガラムマサラ 少々
  • 赤ワイン 100CC
  • トッピング(唐揚げなど) 適量

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじん、ジャガイモ、セロリ、りんごをジューサーにかけます。
  2. 2 細かく砕かれた野菜と、出来上がった野菜ジュースを混ぜ合わせ、さらに水を適量加えて、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、さらに15分ほど煮込みます。
    市販のカレールー、塩コショウで味を整え、ターメリック、ガラムマサラで風味付けします。
  4. 4 赤ワインを加え、さらに10分ほど煮込んだら出来上がりです。
    お好みで唐揚げなどをトッピングしてお召し上がりくださいね。
    野菜カレーだけだとこんな感じになります。↓

きっかけ

ジューサーで搾ったあとの野菜がもったいないので、カレーにしてみました。

  • レシピID:1080003704
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る