【とってもジューシー】簡単メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- <衣用>小麦粉
- 適量
- <衣用>卵
- 1個
- <衣用>パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ②ボールに合い挽き肉・パン粉・牛乳・塩・こしょうを入れよく混ぜる。
-
- 3
- ③②に①を加えさらに混ぜる。
-
- 4
- ④お好みの大きさに丸めて形を整え、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
-
- 5
- ⑤180度の油でキツネ色になるまで五分ほど揚げたら出来上がり。
きっかけ
メンチカツは数多くあるんだけど、箸を入れた瞬間にあふれる肉汁を子供が大喜び(*^^)v
家のヒットメニューです(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません