3STEP!ジャガイモとベーコンのバター醤油煮 レシピ・作り方

3STEP!ジャガイモとベーコンのバター醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
まめぱんだ214
まめぱんだ214
バターがない時はマーガリンで代用しています。ベーコンの旨味がジャガイモにぴったり合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのまま綺麗に洗う
  2. 2 鍋にじゃがいも・醤油・みりん・だしの素・刻んだベーコンを入れ、被るくらいに水を入れて中火にかける
  3. 3 ジャガイモが柔らかく、水気がなくなってきたら止め、バターを入れる。
    全体に馴染ませたら完成★

きっかけ

新じゃが消費に!

おいしくなるコツ

ジャガイモは洗った後に軽くレンジでチンすると火が通りやすくなります。

  • レシピID:1080003619
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが ジャガイモ バター 煮物
料理名
ジャガイモの煮物?
まめぱんだ214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る