3STEP!ジャガイモとベーコンのバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(小さめ) 10個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1.5
- だしの素 ひとつまみ
- ベーコン 2枚
- 水 適量
- バター 10~15g
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのまま綺麗に洗う
- 2 鍋にじゃがいも・醤油・みりん・だしの素・刻んだベーコンを入れ、被るくらいに水を入れて中火にかける
-
3
ジャガイモが柔らかく、水気がなくなってきたら止め、バターを入れる。
全体に馴染ませたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの煮物?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません