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塩麹の力!オージービーフのやわらかステーキ! レシピ・作り方

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セレナまま
お肉がやわらかくて甘みもあり子供が食べ過ぎちゃいました(~_~;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オージービーフ(もも肉)
300g
塩麹
30g
ローレル
1枚
赤ワイン
大2
オニオンドレッシング
大2
付け合わせ野菜
アボガド・トマト
各1個
人参
1/2本
かぼちゃ
50g
まいたけ
1/2袋
塩。ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    オージービーフに塩麹をもみこみブラックペッパーをふり、ローレルをちぎってのせる、6時間以上冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    かぼちゃ、人参は一口大に切り、塩をふって蒸かしておく。
  3. 3
    肉を冷蔵庫から出し、キッチンペーパーでかるくふきとったら、油をひいて中火で余熱したフライパンに入れる。片面2~3分づつ返しながら。まいたけも一緒に炒める。
  4. 4
    アルミホイルを広げ、焼いたステーキを取り出しホイルでしっかり包んで余熱する。【10くらいやすませると甘みがでます。あつあつがよければ5分】
    まいたけは皿によそる。
  5. 5
    フライパンを洗わず、弱火にし、赤ワイン、オニオンドレッシングを入れて、煮詰め、ソースを作ります。アボガド。トマトを切ってマヨネーズであえる。
  6. 6
    アルミから肉を取り出して、野菜とお皿にもったら出来上がり!

きっかけ

塩麹が話題なので

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉ステーキ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/16 13:20
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しく出来てよかったです!

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