ヘルシー豆腐炒め レシピ・作り方

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セレナまま
さっと出来てヘルシーなのでお酒のつまみにも良いですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
もやし
1/2袋
ブロッコリー
1/2株
片栗粉
大2
オイスターソース
大1
しょうゆ
小1
塩・コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで温め、キッチンペーパーで包み、水気を切っておく。
    ブロッコリーもレンジで50秒ほどチンしておく。
  2. 2
    水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油ひいて炒めます。豆腐がきつね色になるまで。
  3. 3
    次に、もやしを入れて強火で炒める。オイスターソースとしょうゆを回し入れ、最後にブロッコリーを入れます。塩・コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

余りもので。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/27 21:09
豆腐が崩れてしまったけど(((^^;) ダイエット中の私にピッタリな料理で おいしかったです♪
い〜な〜♪
お豆腐の水切りが足りなかったのかも。又作って下さいね。

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