余った野菜でココット レシピ・作り方

余った野菜でココット
marble-marble
marble-marble
余った野菜で作りました

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 少々
  • 余った野菜(今回は玉ねぎ、人参、水菜) 各30gぐらい

作り方

  1. 1 ココット皿に余った野菜を千切りにしていれます。そして塩コショウをします。
  2. 2 ココット皿にドーナツ状に野菜をおいて真ん中に卵を落とします。そしてお箸で黄身にあなをあけます。
  3. 3 ふんわりラップをして1分加熱します。半熟状態で出来がありです。・・・なので時間は調節してください。
    ケチャップをかけていただきます。

きっかけ

余った野菜で作ってみました

  • レシピID:1080003487
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ココット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る