作り方
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- 1
- 具材を下準備する。エビは酒をふってレンジでチンし、殻をむく.干しシイタケを水でもどす。小松菜を下茹でする。
人参はお花型にきっておく。
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- 2
- 卵をボールに割リ、白身を切るように混ぜる。そこに、水と白だしを加えて泡だてないように良く混ぜる。
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- 3
- 卵液をさらに滑らかにするため、網でこす。
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- 4
- 器に具と卵液を入れ、アルミホイルで蓋をして、2㎝ほど水を入れた鍋に並べる。
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- 5
- 鍋に蓋をし、強火で沸騰させる。沸騰したら極弱火にし、10分。火を止め、そのまま10分余熱しながらむらす。
おいしくなるコツ
卵液は、ざるなどの網で一旦こしてから器に静かに注ぐときれいに出来ます。
きっかけ
スーパーで白だしを特価で購入。