白菜とツナのトマチー煮 レシピ・作り方

白菜とツナのトマチー煮
  • 約10分
  • 100円以下
aki19326
aki19326
スライスチーズは今回ちぎって混ぜましたが、そのまま載せて溶かすだけでもいいと思います。

材料(2人分)

  • 白菜 8枚
  • ツナ缶 1缶
  • トマトジュース 1カップ
  • コンソメスープの素(固形) 1個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、鍋に詰め(ふたが閉まらないくらいでもよい)、汁を切ったツナ、トマトジュース、コンソメスープの素を上から入れて蓋をし、中火にかける。
  2. 2 白菜が好みの柔らかさになり、ぐつぐつと煮えてきたら塩、こしょうで調味する。
  3. 3 ちぎったスライスチーズを散らし、ざっと混ぜてチーズがとろけたら皿に盛っていただく。

きっかけ

冷蔵庫で場所を取っていた白菜、一度にたくさん食べられないかなあ、と思って考えてみました。

  • レシピID:1080003407
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とツナの洋風煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る