白菜とツナのトマチー煮 レシピ・作り方
![白菜とツナのトマチー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f28a787f2c993003b2eb6db8e12b3a8c7c0bc498.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにし、鍋に詰め(ふたが閉まらないくらいでもよい)、汁を切ったツナ、トマトジュース、コンソメスープの素を上から入れて蓋をし、中火にかける。
- 2 白菜が好みの柔らかさになり、ぐつぐつと煮えてきたら塩、こしょうで調味する。
- 3 ちぎったスライスチーズを散らし、ざっと混ぜてチーズがとろけたら皿に盛っていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とツナの洋風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません