アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
レバーの臭みをなるべく感じないように甘辛く炒め煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏レバー
200g前後
長ネギ
15センチ位
ピーマン
2個
大3
砂糖
小1
醤油
大1と1/2
にんにく
一かけ
生姜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは水に漬けて血抜きをした後、適当な大きさに切ります。
    心臓は開きます。
    一度軽く茹でます。
  2. 2
    にんにくと生姜はみじん切りにし、長ネギは細切りに、ピーマンは適当な大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜を炒め、香りが出たらネギとピーマンを加え炒めます。
    次にレバーを入れて炒めます。
  4. 4
    調味料を加え、中火で煮ます。
    レバーに火が通ったら煮汁を少し残して火を止め、蓋をして味を染ませます。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めて、タレのように絡めても美味しいです。

きっかけ

レバーの臭みを出来るだけ感じないようにしました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー 甘辛煮 ピーマン 長ネギ
料理名
鶏レバーの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/11 21:41
甘辛でご飯やお酒がすすみましたー^0^vとっても美味しかったです☆
ひなりな0504
ぷーこ6471 さん、こんにちは~♪ 作って頂き有難うございます(^O^) いい照りで、美味しそ~。 作レポ、感謝、感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする