作り方
-
- 1
-
- レバーは水に漬けて血抜きをした後、適当な大きさに切ります。
心臓は開きます。
一度軽く茹でます。
-
- 2
-
- にんにくと生姜はみじん切りにし、長ネギは細切りに、ピーマンは適当な大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜を炒め、香りが出たらネギとピーマンを加え炒めます。
次にレバーを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 調味料を加え、中火で煮ます。
レバーに火が通ったら煮汁を少し残して火を止め、蓋をして味を染ませます。
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰めて、タレのように絡めても美味しいです。
きっかけ
レバーの臭みを出来るだけ感じないようにしました。