材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- タマネギ
- 1個
- 水
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 酒、みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶしておく。たまねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- 温泉玉子の作り方:丼1つにたまごを1個入れて、沸騰したお湯がたまごにかぶるまで注ぎ、ラップで蓋をしておく。(15分~20分)
-
- 3
- 鍋に水とカレー粉以外の調味料を火にかけ、沸騰しそうになったら鶏肉を入れる。火が通ったら、カレー粉とたまねぎを入れて蓋をし、弱~中火で煮る。
-
- 4
- たまねぎが柔らかくなったら火を止める。
-
- 5
- 丼にご飯をよそって、盛り付ける。真ん中に温泉玉子を乗せて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません