カレー風味の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶしておく。たまねぎは薄切りにしておく。
- 2 温泉玉子の作り方:丼1つにたまごを1個入れて、沸騰したお湯がたまごにかぶるまで注ぎ、ラップで蓋をしておく。(15分~20分)
- 3 鍋に水とカレー粉以外の調味料を火にかけ、沸騰しそうになったら鶏肉を入れる。火が通ったら、カレー粉とたまねぎを入れて蓋をし、弱~中火で煮る。
- 4 たまねぎが柔らかくなったら火を止める。
- 5 丼にご飯をよそって、盛り付ける。真ん中に温泉玉子を乗せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません