☆簡単!!豚バラ肉ともやしとニラの酒蒸し鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハラマリ630
簡単なのに体もポカポカ♪♪

材料(4人分)

豚バラ肉(焼き肉用)
500g(お好みで)
もやし
2袋
にんじん
1本
ネギ
2本
エリンギ
1パック
ニラ
1束
調理酒
50cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切っておく。
  2. 2
    ニラは5cm、にんじんとエリンギは短冊切りに切る。
  3. 3
    長ネギは細めの斜め切りに切る。
  4. 4
    土鍋にもやし、にんじん、長ネギ、エリンギを入れる。
  5. 5
    その上に豚バラ肉をのせ、塩コショウをお好みでかけ、調理酒をかける。
  6. 6
    蓋をして中火にかけ蒸します。
    肉の色が変わり、火が通ったらニラをのせ2~3分更に蒸してできあがり。

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れて、火を通し過ぎない方がおいしいです♪

きっかけ

体が温まる鍋を作りたかった♪

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
関連キーワード
簡単 おいしい 体が温まる 鍋料理
料理名
豚バラ肉ともやしとニラの酒蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

ハラマリ630 サッカー少年とヒップホップ少女の母です♪ 毎日時間との戦いで食事のしたくをしています・・・ なので、どれも簡単にできるレシピですのでぜひ試してみてくださいね☆ ブログもやってます♪ http://s.ameblo.jp/haramari630/ よかったら遊びに来てくださいね☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする