<保存おかず>味たまご★甘辛醤油だれ漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(卵10個人分)
作り方
- 1 鍋に卵と水を入れてゆで卵を作る。ゆで卵はできたら殻をむく。
- 2 別の鍋に卵以外の材料を入れて沸騰させる。
-
3
耐熱ビンに①のゆで卵を入れ、熱いうちに②を流し入れしっかりフタをする。
※熱いうちにフタを閉め逆さまにすると密閉できます。
きっかけ
濃厚な甘辛醤油だれに漬けるだけ♪おつまみや一品に。夜食にも!うどんやラーメンのトッピングにしても美味しいです。
おいしくなるコツ
ビンの大きさによって味付けだしの量を調節してみてください。 できたらすぐに食べてもOK!2,3日冷蔵庫で保存可能です。
- レシピID:1080003266
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 甘辛醤油だれ漬け★味たまご
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5 件
つくったよレポート(5件)
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マリン775972018/10/08 05:41美味しかったです(^o^)v
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アルプスの乙女2018/07/22 21:21saori2005 さん
今晩は~☆
美味しい味たまごに
出来上がりました♡
ご馳走様でした。
(*^-^*) -
ピッ君01292017/03/27 06:12家族でおいしく頂きました☆
ありがとうございました(*^O^*) -
いっちゃん633248592017/02/09 14:42お弁当に!彼の大好きなな味です!