適当チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatsu159
定食屋さんなどでは一般的ですが、意外と家では作らないんじゃないでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に包丁を入れ、薄く開く。ここでちょっと薄めに開いておかないと、なかなか火が通らなくなってしまいます。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    180度の油で、4分ほど揚げる。

おいしくなるコツ

きちんと鶏もも肉を開いてください。厚すぎると全然火が通りません。

きっかけ

冷凍庫で眠っていたとりもも肉を消費するために、カツにしてみました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンカツ
関連キーワード
鶏もも肉 鶏肉 カツ チキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

tatsu159 ひとり暮らしの若手サラリーマン。 暇を持て余したときはささっとおつまみを作って、セルフ飲み会を開催中です。 学生時代の居酒屋・割烹料理・イタリアンで身につけた(?)料理テクを皆様に広げていければと考えております。 できるだけ手間をかけずに、美味しくて、できればアレンジできるような料理を研究中。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/29 20:25
本当ちゃんとひらかないと火が通らない時ありますよね(笑)簡単で美味しくできました(b^ー°)
松本苺
ですよねー。切った時に肉が赤かったときのガッカリ感…笑 簡単で美味しいは正義です笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする