材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- ▲醤油
- 大さじ1/2
- ▲砂糖
- 大さじ1/2
- ※味噌
- 大さじ2弱
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむき斜めに薄切りにしていきます。
そして少し水にさらしておきます。
豚肉も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボウルに①の豚肉を入れて▲を揉みこみます。
-
- 3
- ※を合わせておきます。フライパンに油を入れて②を炒めます。その後ごぼうも入れて炒めます。
-
- 4
- 全体に油が回ったら水100ccを加えごぼうが柔らかくなるまで弱火で」煮ていきます。
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません