アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
ごぼうがたくさんあったので作ってみました

材料(2人分)

ごぼう
1本
豚肉(薄切り)
150g
▲醤油
大さじ1/2
▲砂糖
大さじ1/2
※味噌
大さじ2弱
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむき斜めに薄切りにしていきます。
    そして少し水にさらしておきます。
    豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに①の豚肉を入れて▲を揉みこみます。
  3. 3
    ※を合わせておきます。フライパンに油を入れて②を炒めます。その後ごぼうも入れて炒めます。
  4. 4
    全体に油が回ったら水100ccを加えごぼうが柔らかくなるまで弱火で」煮ていきます。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので作ってみました

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚肉とごぼうの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする