アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
かぶの葉の苦味と濃い味付けでお酒のアテにも♪

材料(2人分)

かぶの葉
2株分
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はあらかじめさっと茹でて水気を絞る。
  2. 2
    かぶの葉を1センチ幅に刻む。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して炒め、全体に油が回ったら、みりんとしょうゆを加えて炒め煮にする。
  4. 4
    水分が少なくなったら完成。

おいしくなるコツ

お皿に盛り付けてから、すりごまやかつおぶしをかけて頂くと美味しさUP♪

きっかけ

かぶの葉がたっぷりあるときに♪

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする