材料(2人分)
- かぶの葉
- 2株分
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉はあらかじめさっと茹でて水気を絞る。
-
- 2
- かぶの葉を1センチ幅に刻む。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して炒め、全体に油が回ったら、みりんとしょうゆを加えて炒め煮にする。
-
- 4
- 水分が少なくなったら完成。
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けてから、すりごまやかつおぶしをかけて頂くと美味しさUP♪
きっかけ
かぶの葉がたっぷりあるときに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません