塩揉み不要!柚子大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
大根を薄めに切って、そのまま甘酢につけて1時間くらいで出来ます。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

大根
200g位
☆酢
大3
☆砂糖
大2
☆塩
小1弱
柚子の皮
お好きなだけ
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    大根は2ミリくらいの薄切りにします。
    スライサーを使ってもOK。
  2. 2
    ビニール袋に☆と柚子の皮、鷹の爪、大根も入れて、混ざるようによく揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて(入れなくても大丈夫です)1時間くらいで出来上がり。

    水を軽くきって盛りつけ、出来上がりです♪

きっかけ

大根も柚子も旬ですね。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
柚子大根 漬け物 だいこん 柚子
料理名
柚子大根

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/28 07:37
子供たちも喜んで食べてくれました。美味しかったです。
comohana..
綺麗に整って切れています~。見習いたいです! 作レポ、ありがとうございました(^o^)
2021/08/08 11:25
簡単に美味しくできました♪ ありがとうございました♪
( ^ω^ )ソラ
作って頂きありがとうございます! レポも感謝、感謝です(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする