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チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

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smls2626
チンゲン菜のシャキシャキときのこの歯ごたえが美味♪

材料(2人分)

豚肉こま切れ
150g
チンゲン菜
1株
椎茸
1個
エリンギ
1本
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料はすべて一口大に切る。チンゲン菜は茎と葉の部分を分けておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらチンゲン菜の茎の部分を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    火が通ったら、きのこと調味料を加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4
    最後にチンゲン菜(葉の部分)を入れてさっと炒めて完成♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜(葉の部分)はすぐに火が通るので、炒めすぎないコト♪

きっかけ

チンゲン菜をメイン料理に使うときにぴったり。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め

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smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

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