☆激安!!さばみそ煮缶と白菜とナス炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに、ナスは薄切りに切っておく。
缶詰はほぐしておく。 - 2 フライパンに油を入れて、白菜とナスを炒める。
- 3 全体に火が通ったら、缶詰を入れて、顆粒だしをふりかけ、みりんも入れて炒める。
- 4 炒まったら皿に盛り、分葱をのせてできあがり♪
きっかけ
食材がない時に、常備してあった缶詰で作ってみました♪
おいしくなるコツ
炒めすぎると写真のように水分がたくさんでてきます(涙) 缶詰によって味が変わりますので、味を見ながら調整してください☆
- レシピID:1080003082
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- さばみそ煮缶と白菜とナス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません