作り方
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- 1
- ゴボウは皮をむき、8〜10センチくらいの長さにカットし、それをさらに縦に4等分する。
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- 2
- 小さめのフライパンにゴボウと☆を入れてゴボウを煮る。火は弱火で、ゴボウが柔らかくなる前に水分がなくなったら、追加で水を足して下さい。
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- 3
- ゴボウがきんぴらくらいの固さになったら、バットに並べてあら熱をとる。
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- 4
- ボールに鶏挽肉、シソ、○を入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
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- 5
- あら熱がとれたゴボウに4を巻きつけてる。
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- 6
- フライパンに胡麻油を入れ、中火で片面がキツネ色になったらひっくりかえし、フタをして弱火で2分で、中まで火が通れば完成です!
おいしくなるコツ
ゴボウの固さぬ調整が難しいので、味見しながらお好みの固さにしてください(^O^)
きっかけ
ちょっと変わったつくねを作ってみました!