離乳食かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1cm角に切り、レンジでやわらかくする(ボウルでもいいですが、シリコンスチーマーがあると便利)
- 2 小麦粉、きなこ、ベーキングパウダー、砂糖を全部入れ、泡だて器で混ぜる
- 3 1に水を加えてさっくりと混ぜ、カップに注ぐ
- 4 かぼちゃをトッピングして蒸し器に並べ、15分蒸す。
きっかけ
手づかみで野菜がとれるメニューのひとつです
おいしくなるコツ
レンジより蒸し器の方がやっぱり美味しく出来ます。あとでふんわりレンチンする場合は一度水で濡らして500w10秒とか加熱時間を工夫した方がいいです。
- レシピID:1080003055
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません