現在地

離乳食かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃ

    100g

  • 小麦粉

    100g

  • 砂糖orメイプルシロップ

    大さじ1

  • 240cc

  • アルミニウムフリーベーキングパウダー

    5g

  • きなこ

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食かぼちゃ蒸しパン
  • 300円前後

たまご牛乳ナシで簡単に出来る手づかみメニューです

作り方

  • 1

    かぼちゃを1cm角に切り、レンジでやわらかくする(ボウルでもいいですが、シリコンスチーマーがあると便利)

  • 2

    小麦粉、きなこ、ベーキングパウダー、砂糖を全部入れ、泡だて器で混ぜる

  • 3

    1に水を加えてさっくりと混ぜ、カップに注ぐ

  • 4

    かぼちゃをトッピングして蒸し器に並べ、15分蒸す。

きっかけ

手づかみで野菜がとれるメニューのひとつです

おいしくなるコツ

レンジより蒸し器の方がやっぱり美味しく出来ます。あとでふんわりレンチンする場合は一度水で濡らして500w10秒とか加熱時間を工夫した方がいいです。

レシピID: 1080003055

公開日:2011.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃ蒸しパン
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食かぼちゃ蒸しパンのページ上部へ