白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
旬の白菜をたくさん使ってみました
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/4
しめじ
1/2パック
鶏胸肉
200g
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
大さじ3
牛乳
500cc
コンソメ
1個
にんにく(チューブ)
少々

作り方

  1. 1
    白菜、鳥肉を食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    しめじは子房に分けます。
  2. 2
    フライパンに少量の油とにんにくを入れ香りが出てきたら鶏肉を入れて炒めます。
  3. 3
    鶏肉にある程度火が通ったら残りの野菜をすべて入れて炒めていきます。白菜もしんなりしてきたら小麦粉をふり入れます。粉っぽさがなくなるまで弱火で炒めていきます。
  4. 4
    粉っぽさがなくなったら
    牛乳とコンソメを加え煮ていきます。
  5. 5
    沸騰していくまでまぜながら煮ていき、塩コショウで味を整えたら、できあがりです。

きっかけ

旬の白菜をたくさん使ってみました

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/21 12:33
寒い季節が近づいてきて温かい物が美味しくなってきました。 冷蔵庫で半端に余っていた野菜もいれちゃいました。とても美味しくいただけました。
とらねぇちゃん
2013/05/26 00:23
おいしかったです また作ります
Strawberry--15
つくれぽありがとうございます。嬉しかったです。 おいしそうですぅ。 ありがとうございましたぁ!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする